京都・大阪・兵庫・名古屋・神奈川(関西・愛知・関東)での人材派遣、アウトソーシングなどのイーストグループ。プライバシーポリシーです。 
フリーダイヤル 0120-14-1941


HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

イーストグループは、プライバシー・個人情報を保護することが、当グループ会社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると認識し、以下の個人情報保護方針を実行いたします。

個人情報保護方針

  1. 個人情報の収集・利用、提供
    個人情報を収集する場合には、目的を明らかにし、ご本人の同意を得た上で収集いたします。また、収集目的以外の用途には使用いたしません。
  2. 個人情報の適正な管理
    お預かりした個人情報は厳格に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんならびに漏えいなどの危険に対して、是正・予防措置を講じます。
  3. 委託された個人情報の管理
    当グループ外よりお預かりした個人情報は、厳格な管理を行い、契約の範囲内で利用します。また、当グループが個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいなどを行わないよう契約書締結を義務づけ、適切な管理を実施いたします。
  4. 法令や業界ガイドラインの遵守
    当グループが保有する個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。
  5. 本人の権利の尊重
    お預かりした個人情報の開示や訂正・利用停止をご希望される場合には、話し合いのうえ、定めた期間で対応いたします。
  6. お問い合わせに対する窓口設置
    お預かりした個人情報について、いつでも当グループに対して連絡をとることができるように、個人情報に関するお問い合わせ窓口を設置します。
  7. コンプライアンス・プログラムの継続的見直し
    上記各項における取り組みおよび保護活動は常に見直しを行い、社会が要望している個人情報保護が効果的に実施されるように維持・改訂を行います。

イーストグループ
代表 土屋千万人

プライバシー・ステートメント

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表いたします。

  1. 個人情報の利用目的の公表に関して
    当グループでは、書面やサイト画面への入力などの手段により、お客様より直接個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。ただし、人の生命、身体または財産の保護のために緊急を要する場合はこの限りではありません。
  2. 個人情報の第三者提供について
    当グループでは、お客様より取得した個人情報を、以下の場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。
    ※法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき
  3. 保有個人データに関する事項の公表について
    当グループにおける個人情報保護法で定める「保有個人データ」の利用目的は以下のとおりです。
    保有個人データ 利用目的
    1 派遣登録スタッフのデータ 仕事の紹介など人材派遣業務の範囲内で利用
    2 研修受講生のデータ 研修の運営のために利用
    3 受託業務における委託元データ 受託業務契約内容の遂行のために利用
  4. 開示などの求めに対する手続きについて
    当グループでは、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止などの求めに対応いたします。
    (1)開示などの求めの対象となるデータ項目は以下のとおりです。
    保有個人データ データ項目
    1 派遣登録スタッフのデータ 氏名、住所、電話番号、職歴、資格など本人から提出いただいた項目および登録番号
    2 研修受講生のデータ 氏名、住所、電話番号、経歴など本人から提出いただいた項目
    ※なお、ご提出いただいた情報以外の個人情報のうち、評価・選考などについては開示情報となりません。
    (2)「開示などの求め」の申出先・申請方法
    1. 変更および利用停止について
      個人データをご提出いただいた担当営業所にご連絡をお願いいたします。住所などの変更に際しましては、別途申請書をご提出いただくことがございます。
    2. 開示について
      • 所定の申請書に必要書類(本人確認用書類)を添付のうえ、下記まで郵送にてお願いいたします。
        本人確認の書類:運転免許証・パスポート・健康保険証の写し いずれか1通
      • 代理人による「開示の求め」について
        「開示の求め」をする者が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて以下の書類を同封してください。
        <法定代理人の場合>
        • グループ所定の申請書 1通
        • 委任状(開示本人の自署・捺印があるもの) 1通
        • 戸籍謄本または扶養家族が記入された保険証コピー 1通
        • 未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類 1通
          (法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー)
      • 「開示の求め」への回答について
        申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
      • 開示などの求めに関して取得した個人情報の利用目的
        開示などの求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後適切に廃棄させていただきます。
      • 「保有個人データ」の不開示事由について
        次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。
        • 所定の申請書類に不備があった場合
        • 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社での登録住所が一致しないなど本人が確認できない場合
        • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
        • 開示等の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
        • 本人または第三者の生命、身体、その他の権利利益を害するおそれがある場合
        • 当グループの業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
        • 他の法令に違反することとなる場合
  5. お問い合わせおよび苦情の受付窓口について
    当グループの個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情については下記までご連絡ください。

イーストグループ本部 総務部コンプライアンス担当
〒612-0073 京都市伏見区伊賀西町17-5 京阪丹波橋東ビル
Tel:075-605-2552  E-mail:kyoto@yeast-jp.co.jp

WEBサイトについて

  1. 個人情報の収集について
    当サイトでは、皆様に有用にサービスをご利用いただくために、サイト内の以下のコンテンツで個人情報(氏名・住所・電話等の連絡先情報および職歴情報等)の収集を行っております。
    お問い合わせフォーム・人材派遣仮登録フォーム
  2. 収集の目的と利用について
    当サイトは、当グループが提供するあらゆるサービス(人材派遣、工程請負、イベント請負など)の窓口として存在しています。当ウェブサイトで収集した個人情報は、当グループの各営業所で利用することとなりますが、これは、当グループのサービスに関するお問い合わせに対する連絡、お申し込みへの適切な対応を目的とするものであり、それ以外の用途で使用することは一切ありません。
  3. 収集した情報の預託について
    当グループではウェブサイトの管理を外部企業に委託しておりますが、委託先の選定においては個人情報の水準が高いことを条件とし、また、機密保持契約を提携した上で、業務委託を行っています。
  4. 個人情報の管理方法について
    当社では、役員・従業員のすべてが、「個人情報保護方針」を理解し、個人情報の保護に取り組んでおります。また、当サイトを通じての情報は、限定した管理者のみが閲覧できるシステムとなっております。

個人情報保護方針、プライバシー・ステートメントの改善

当グループが個人情報保護方針・ステートメントを改善する場合には、当サイトに掲載いたします。また、個人情報の利用法に変更が生じた場合は、当サイトに掲載し、その利用についての同意を得るものとし、ご希望があった場合には情報の変更・利用停止を実施します。

PAGE TOP


HOME サイトマップ お問い合わせ